QUESTIONS / RÉPONSES 3+ : LE PAIN (MOREAU / PIFFARETTI)



Les principales questions des petits pour découvrir le métier de boulanger. Collection Questions / Réponses, à partir de 3 ans.

 

Résumé :

Qui fabrique le pain ? Avec quoi fait-on du pain ? D'où vient la farine ? Comment fait-on une baguette ? Où cuit le pain ? Comment fait-on les croissants ? Pourquoi faut-il manger du pain ?...
Sur chaque double page, 3 objets à chercher et à la fin, une grande image à observer pour jouer à "cherche et trouve".

Mon avis :

Le pain, les croissants, les pâtisseries, c'est très bon, mais comment ça se fabrique ? Ce documentaire sous forme de questions / réponses l'explique le plus simplement possible. Une bonne occasion de découvrir le métier de boulanger !

Des champs où pousse le blé utile à la fabrication de la farine à la vente de pain et de viennoiseries aux clients, le métier de boulanger n'aura plus de secret pour les petits. Les explications se font sous forme de questions / réponses accompagnées de grandes scènes annotées. À mi-chemin entre documentaire et imagier, avec des petits jeux de « cherche et trouve » pour attiser la curiosité, ce nouveau titre est parfaitement adapté aux petits dès 3 ans.

Découvrez quelques pages de ce titre sur le site des éditions Nathan jeunesse ici.

Dans la même collection :

 

Infos :

Titre : Le pain
Texte : Camille Moreau
Illustrations : Marion Piffaretti
Éditeur : Nathan jeunesse
Collection : Questions / réponses 3+
Âge : dès 3 ans
Format : 17 x 19,5 cm
Nb de pages : 24
Parution : 12 mai 2016
Prix : 6,95€